Home > Primera Libre A > Zavala cazó a Leones en Centenario

Zavala cazó a Leones en Centenario

En el segundo juego de la cartelera sabatina desde los Campos Centenario, Atlético Zavala y Leones LH se midieron en punto de las 10:00 horas para disputar el encuentro correspondiente a la Fecha 7 del Torneo de Copa «Club Deportivo Oro» de la LBB en la Primera Libre A. Con diez goles en la pizarra, Zavala derrotó 6-4 a Leones y sumó una importante victoria para escalar posiciones.

Durante el primer lapso, LH tendría la más clara luego de que Terrazas quedó solo mano a mano contra el portero, Eduardo Zavala, sin embargo no pudo definir y el arquero se quedó con la pelota saliendo rápido y tras una pelota retrasada Axel ‘La Cabra’ González sacó un fierrazo que reventó el arco Leonés consiguiendo abrir el marcador al 25′.

Al 30′ tras un centro a primer poste Jesús Gutiérrez intentó rechazar la pelota sin embargo terminó empujándola hacia su propio marco ampliando la ventaja de su rival. Al 34′ tras una mano en el área, Rodrigo ‘Chao’ Espinoza vino desde los once pasos, engañando al arquero Zavala y dándole vida a Leones LH. Más tarde, al 38′ ‘Chitillo’ Zúñiga retrasó para ‘Gato’ González quien ante el achique del guardameta lo burla y le cede la pelota a Chingui quien venía entrando y definió con pierna derecha para poner el tercero. Cerca de los últimos minutos del primer tiempo un despeje del arquero Jorge ‘Patón’ Morales encontró solo a Enrique Terrazas, quien con un zurdazo cruzado acercó a su escuadra, yéndose al descanso cerca del empate.

En el complemento al 5′ vino un centro a segundo poste por parte de Jesús Gutiérrez en donde Moisés Montiel remató con un gran cabezazo consiguiendo el empate. Al 14′ Zavala reaccionó y con un excelso pase filtrado ‘Chitillo’ Zúñiga alcanzó a empujar la pelota haciendo mover las redes y poniéndose al frente nuevamente. Al 17′, tras un pase filtrado de Jesús Gutiérrez, Luis Salas recibió la pelota y sacó el derechazo que pegó en el poste y finalmente entró para el empate nuevamente.

Finalmente al 32′ tras un pase filtrado Alexis González definió con pierna derecha entre las piernas del guardameta Zavala logrando el quinto para su escuadra. Al 37′ tras una serie de rebotes ‘Chitillo’ Zúñiga fue el encargado de sentenciar el encuentro consiguiendo su doblete y la victoria para el conjunto rojinegro.

Atlético Zavala sumó su tercera victoria del torneo y llega a los nueve puntos escalando posiciones en la general. Por su parte los de Guillermo López sufrieron su segundo descalabro del torneo quedándose con ocho puntos producto de dos victorias y dos empates.