Home > Femenil > Noruz gana y le pisa los talones a Súper Mujer

Noruz gana y le pisa los talones a Súper Mujer

///

Estudiantes Noruz mantiene el paso fuerte en la búsqueda por el liderato de la División Premier Femenil y goleó por marcador de 5 – 1 a su similar de Real Choriqueso en PROnoruz. El encuentro correspondiente a la jornada seis del Torneo de Copa 2021 se llevó a cabo a las 11:00 horas con destacada participación de Eli Mendoza.

Desde el comienzo del partido, las sublíderes mostraron su dominio y aprovecharon un tiro de esquina a favor para ponerse adelante en el marcador. Eli Mendoza fue la encargada de cobrar y terminó con un gol olímpico al 4’.

Tuvieron que pasar veinte minutos para que Noruz marcara el segundo y así darle calma a su equipo. Verónica Jiménez aprovechó un rebote dentro del área para vencer a la portera rival. Sin embargo, la tranquilidad les duró un minuto pues Dulce Acosta respondió con un tiro fuera del área que terminó entrando en el ángulo superior izquierdo para así acortar distancias.

Ya para el segundo tiempo llegó el festival de goles para las campeonas defensoras. De nueva cuenta, Eli Mendoza. En esta ocasión aprovechó una mala salida de la portera rival y con portería abierta marcó el 3-1. Por un momento parecía que Real Choriqueso, quien estrenaba uniforme, podría acercarse una vez más. Incluso tuvieron un penal a favor tras una falta sobre Karen Escamilla. Brenda González fue la encargada de cobrar la pena máxima, pero terminó enviando su disparo por encima del travesaño.

Bien existe la frase ‘el que perdona pierde’ y en esta ocasión el penal errado terminó pesando más de lo esperado. El 4-1 cayó al minuto 64’ tras un remate de Sabrina Flores en un tiro de esquina. Finalmente, Eli firmó su papel de MVP con un tiro libre que terminó entrando en el ángulo, marcando así su hat-trick, y su quinto gol en la temporada.

Con este resultado Estudiantes Noruz llega a las 14 unidades y se acerca a un punto de Súper Mujer -superlíder y quien vio frenado su perfecto andar en Salitre-, manteniendo el invicto en la campaña. Por su parte, Real Choriqueso sigue cayendo en la tabla y ahora es décimo general con tan solo 7 puntos; su próximo rival será Internazionale.