Home > Primera Premier > Show de Soto afianza a Tacos en el Top5 de Premier

Show de Soto afianza a Tacos en el Top5 de Premier

///

Quintilla a domicilio. El combinado de Tacos Don Miguelón se plantó en los Campos Centenario, en el encuentro que abrió la actividad de la decimoquinta fecha del Torneo de Copa 2022, para derrotar por marcador final de 5 – 1 a su similar de Real Choriqueso y amarrar Liguilla en la División Premier.

A una semana de vencer a Tarántulas en la misma sede, el cuadro de Tacos Don Miguelón aterrizó en el verde con la misión de sellar el boleto a su segunda postemporada al hilo en la LBB. Luego de un descomunal performance de Emmanuel Rodríguez bajo los tres palos de La Realeza, apareció la potencia de César Soto para, en dos ocasiones, mover las mallas y aventajar a los verdes de cara al descanso.

Apenas se indicó el reanude, al 46’, la zaga del Chori sufrió un desliz que significó, en réplica, el tercer y cuarto gol de los de Gerardo Spínolo, quien a la postre saldría lesionado del hombro tras una mala caída.

Real Choriqueso, que cerró el mes con dos derrotas al hilo, desahogó ligeramente el júbilo con el descuento de Sammy Tintori. ‘El Tanque’, en su regreso goleador, hizo válido los esfuerzos de Edu Vega, impactando el larguero vía tiro libre, y Jonathan Elías, bombeando de más el esférico, por recortar distancias. No obstante, en un balón largo, ‘Goofy’ enfiló por derecha y cruzó a Rodríguez Díaz para el tanto que selló cifras definitivas.

Tacos Don Miguelón, con las ausencias de Margarito González y Juan Carlos Rangel, alcanzó las 34 unidades para validar su presente como uno de los cinco mejores, al momento, dentro del máximo circuito. Los capitaneados por Daniel Valdez ya esperan el careo con La USP pactado para mediados de junio.