Home > Primera Premier > Zorros ITQ es campeón de la Primera Premier

Zorros ITQ es campeón de la Primera Premier

El evento estelar de la jornada maratónica llegó, Zorros ITQ y Menudos se enfrentaron en punto de las 10:30 horas en Centenario para definir al nuevo monarca del Torneo de Copa «Ramón ‘Paloma’ Ortiz Maldonado» de la Liga Burócrata Bancaria en la División Premier. Con un duelo muy parejo por parte de ambas escuadras, el partido terminó 1-1 y se alargó a los penaltis en donde con una extraordinaria actuación de Roberto Muñoz bajo los tres palos, Zorros consiguió el ansiado título.

Durante el primer tiempo fue Menudos quien intentó tener mayor profundidad generando aproximaciones de peligro por las bandas con Pablo Gómez, asimismo Zorros ITQ trataba de conseguir lo mismo con jugadas por la banda derecha por parte de Jorge Archi Aparicio.

Fue al 25′ cuando luego de un desborde por la banda derecha Ivan Iglesias se metió al área sacando el centro para Kevin Favela quien controló e intentó colocar su disparo en el ángulo, sin embargo en el fondo estuvo atento el arquero Roberto Muñoz quien se estiró para alcanzar a sacar el manotazo para desviar la pelota a tiro de esquina.

Fue en los últimos minutos del encuentro cuando luego de un tiro de esquina cobrado por Jorge ‘Archi’ Aparicio, Mauro Arredondo dio el salto para pegar el testarazo consiguiendo abrir el marcador y poner en ventaja a su escuadra estando a minutos de finalizar el primer lapso.

En el complemento Menudos fue en busca del empate y a minutos de haber comenzado Pablo Gómez recibió la pelota en el medio campo, condujo, se quitó a dos y sacó el disparo de larga distancia colocando la pelota pegada al poste izquierdo de Roberto Muñoz.

Al 35′ del complemento luego de una pelota parada en los linderos del área vino Pablo Gómez para cobrar el disparo y colocar la bola en el ángulo sin embargo en el fondo nuevamente Muñoz estuvo atento para impedir el tanto.

Sin tiempo para más el partido se alargó a los penaltis, siendo Mauro Arredondo quien cobró el primero, colocando su disparo fuerte y abajo del poste derecho de Oscar Martínez. Llegó Guemez para cobrar por parte de menudos, haciéndolo a media altura engañando a Muñoz. Después, Silva cobró para Zorros engañando al guardameta y colocando su disparo al costado izquierdo. Kevin Favela tomó la pelota e intentó colocar su disparo pegado al palo derecho del arquero pero con una gran reacción Muñoz le puso ambas manos y atajó dándole ventaja a su escuadra. Octavio Zuñiga tomó la pelota y la puso pegada al palo izquierdo del guardameta Martínez quien estuvo a punto de atajar la bola, sin embargo, la ventaja se mantenía para los Zorros. Menudos necesitaba el gol sin embargo nuevamente Roberto Muñoz recostó y atajó el disparo de Rojas estando a instantes del campeonato. Finalmente Jorge ‘Archi’ Aparicio tomó la bola con una gran responsabilidad en sus botines para finalmente clavarla engañando al arquero y consiguiendo el título para los del ITQ.

Llegó el ansiado título para los de Arvizu, y se proclaman como nuevos campeones de la Premier del Torneo de Copa 2023 «Ramón ‘Paloma’ Ortiz Maldonado» de la Liga Burócrata Bancaria, además consiguieron sus primeros tres puntos del Torneo de Liga «Juan Reyes Olvera».